0

Суббота 2 НОЯ до 16:00, ВС-ПН - выходные, ВТ до 18-00

Пирожные с шоколадным муссом и инжиром

Для основы:

  • 200 гр мелко порезанного сушёного инжира
  • 50 гр миндального жмыха (остатки от приготовления молока)
  • цедра от одного апельсина

Для шоколадного мусса:

  • 3 стакана кешью (замочить в воде на 2 часа, затем воду слить, орехи промыть и просушить)
  • 2/3 стакана растопленного кокосового масла
  • 1/2 стакана агавы или кленового сиропа
  • ванильный экстракт
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • щепотка соли
  • ¼ стакана молотых какао-бобов

Для глазури:

  • ¼ стакана агавы или кленового сиропа
  • ¼ стакана молотых какао бобов
  • ¼ стакана растопленного кокосового масла
  • ванильный экстракт

Для подачи:

  • свежий инжир, листики мяты

Для основы всё смешать в комбайне до однородной консистенции. Переложить в форму, тщательно примять руками ко дну. Для мусса смешать все составляющие, кроме какао, в комбайне или мощном блендере до совершенно однородной консистенции. Отложить половину массы в миску и подмешать к ней какао. На основу выложить светлую начинку из блендера. Разровнять и убрать на час в морозилку. Затем достать и выложить на слегка схватившийся предыдущий слой другую половину начинки, с какао. Разровнять. Убрать в морозилку ещё на 2 часа.

Для глазури всё смешать в мисочке до однородности. Вылить сверху на торт. Убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь застыла. Разрезать на порционные пирожные и украсить по желанию. Хранить в холодильнике в течение 2-3 дней или в морозилке в течение 2-3 недель.

С этим рецептом смотрят:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно