0

Пирожные с карамелью

Для основы:

  • 1/2 стакана сырого миндаля
  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана пророщенной зелёной гречки
  • 1/3 стакана растопленного кокосового масла
  • 4 столовые ложки воды
  • 4 столовые ложки кокосового нектара или др жидкого подсластителя

Миндаль измельчить в комбайне в мелкую крошку. Добавить гречку и кокосовую муку и снова смешать. Затем добавить все остальные составляющие и снова смешать до однородности. Переложить при необходимости в миску и дополнительно перемешать массу руками. Переложить в застелённую пергаментной бумагой форму (автор использует форму для выпечки кексов и хлеба), тщательно примять руками ко дну и убрать в морозилку на время приготовления следующего слоя.

Для кокосового слоя:

  • 1 стакан кокосовых хлопьев
  • 1/2 стакана кешью (замочить в воде на 6-8 часов, затем воду слить, орехи промыть и просушить)
  • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 2 столовые ложки кокосового нектара или др жидкого подсластителя

Всё смешать в комбайне или блендере до консистенции однородной пасты. Выложить на основу. Разровнять лопаточкой. Убрать в морозилку на 20 минут.

Для карамельного слоя:

  • 17 больших мягких фиников без косточек
  • 1/2 стакана кешью (замочить в воде на 6-8 часов)
  • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 3 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Смешать всё в блендере или комбайне до консистенции однородной пасты. В зависимости от мощности комбайна, на это может уйти до 10 минут. Наберитесь терпения! Паста должна быть совершенно однородной. Выложить карамельную массу на предыдущий слегка застывший слой. Разровнять и снова убрать в морозилку ещё на 20 минут.

Для шоколадной глазури:

  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • щепотка мелкой морской соли
  • 4 столовые ложки растопленного масла какао
  • 4 столовые ложки кокосового нектара или др жидкого подсластителя
  • 6 столовых ложек растопленного кокосового масла
  • 2 столовые ложки орехового масла (например, миндального или арахисового)
  • 2 столовые ложки измельчённых орехов

Смешать все составляющие в миске до однородности. Масла (какао и кокоса) предварительно растопить. Вылить глазурь на заготовку. Разровнять. Сверху посыпать орешками. Снова убрать в морозилку на ночь. Затем аккуратно разрезать на порционные пирожные острым горячим ножом.

Хранить в морозилке. Перед подачей дать пирожным постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.

С этим рецептом смотрят:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно