0

18, 19, 20 сентября - выходные. Празднуем День варения!

Пирожные шоколадно-тыквенные

Для основы:

  • 18 шт постного шоколадного печенья
  • 2 столовые ложки растопленного веганского масла или раст спреда

Измельчить в комбайне печенье в мелкую крошку. Добавить масло и снова смешать. Разложить массу по формочкам для маффинов и примять руками ко дну. Убрать в холодильник.

Для тыквенной начинки:

  • 2,5 стакана кешью (замочить в очень горячей воде на полчаса, затем воду слить, орехи промокнуть полотенцем или салфеткой)
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
  • 1/2 стакана кокосового или коричневого сахара
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 3 столовые ложки несладкого кокосового молока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Для шоколадной начинки:

  • 1 стакан тыквенной начинки (см. выше)
  • 1/4 стакана молотых какао-бобов
  • 2 столовые ложки кленового сиропа

Переложить кешью в комбайн, добавив тыквенное пюре, масло, сахар, сироп и молоко.
Смешать до однородной консистенции. Добавить лимонный сок, ваниль и остальные специи.
Снова смешать. Отложить 1 стакан начинки.
В маленькой миске смешать какао и кленовый сироп. Добавить к отложенной начинке и размешать.
Достать из холодильника формочки с основой. Выложить на неё начинку, чередуя. Сначала тыквенная, затем шоколадная и т.д. Зубочисткой слегка размешать начинку, создавая вихревой узор. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в морозилку на 2-3 часа. Затем аккуратно извлечь из формочек и подавать охлаждёнными. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно