0

Магазин в Москве:

+7 (977) 896-90-77

Режим работы:

Будние дни с 11:00 до 20:00
Суббота, воскресение - выходные

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Праздничные конфеты со сливками по домашнему

Ингредиенты:

  • 200 гр. какао тертого (или перетертых и самостоятельно очищенных живых какао бобов)
  • 70 гр. какао масла
  • сахар или мед (количество по вкусу: от 80 до 160 грамм, можно меньше или больше)
  • 1 стручок ванили
  • 320 мл сливок (сыроедам и веганам рекомендуется взять любое ореховое молоко, особенно подойдет миндальное или кешью)


Для обсыпки:

  • кокосовая стружка - 50 грамм
  • кешью - 50 грамм
  • какао порошок из молотых какао бобов - 50 грамм


Приготовление:

1. Растапливаем какао масло и какао тертое на водяной бане, периодически помешивая. Советую не разогревать массу более, чем до 45-50 градусов, чтобы сохранилось больше вкуса и пользы!

2.Добавляем в массу разрезанный вдоль стручок ванили, перемешиваем массу.

3. В отдельной емкости слегка нагреваем сливки (тоже градусов до 45), добавляем сахар или мед, тщательно перемешиваем.

4. Далее понемногу, в несколько подходов добавляем сливки в шоколадную массу. Сначала примерно 40-50 мл вылили в массу, тщательно перемешали, затем опять выливаем 40-50 мл сливок в массу и опять тщательно размешиваем и так далее.

5. Полученную массу перемешиваем еще минут 10 - 15 и отправляем в холодильник на 2 часа.

6. После того, как масса застынет, формируем из нее шарики и обваливаем по вашему усмотрению: в кокосовой стружке, в измельченных орешках кешью и в какао порошке. Таким образом, получится 3 различных варианта конфеток. Главное, не жалейте обсыпки! 

С этим рецептом смотрят:

Оплата:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно