Магазин в Москве:

+7 (977) 436 80 53

Режим работы:

Ежедневно с 10:00 до 20:00

Магазин переезжает

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Шоколад из какао-бобов и масла

50 г какао-бобов
50 г какао-масла
30 г меда (или любой другой подсластитель)
Какао-бобы очистить, замочив предварительно минут на 5, затем дать просохнуть и измельчить до состояния порошка в кофемолке. 
Масло натереть на терке или измельчить в блендере, растопить в тонкостенной посуде, помещенной в воду до 60 градусов. Добавить мед/сах.пудру, помешать до полного растворения (если плохо помешать, потом в шоколадке будут вкрапления из жидкого меда - прикольно!).
Всыпать какао-порошок, перемешать.
Перелить в форму. Часто берут блистер от готовых конфет из коробки, удобны силиконовые формы для льда.
Поставить в холодильник, ждать до застывания пару часов.
Можно посыпать снаружи или внутрь корицу, ваниль, кофе тонкого помола.
Начинку выкладывают в форму до заливания: фундук, миндаль - цельные или дробленые, изюм, мармелад, цукаты (обсушенные ягоды из варенья).

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Бесплатная доставка

Гарантия возврата

Онлайн поддержка