0

Шоколад из какао-бобов и масла

Ингредиенты:

  • 50 г какао-бобов
  • 50 г какао-масла
  • 30 г меда (или любой другой подсластитель)

Приготовление:

Какао-бобы очистить, замочив предварительно минут на 5, затем дать просохнуть и измельчить до состояния порошка в кофемолке. 
Масло натереть на терке или измельчить в блендере, растопить в тонкостенной посуде, помещенной в воду до 60 градусов. Добавить мед/сах.пудру, помешать до полного растворения (если плохо помешать, потом в шоколадке будут вкрапления из жидкого меда - прикольно!).
Всыпать какао-порошок, перемешать.
Перелить в форму. Часто берут блистер от готовых конфет из коробки, удобны силиконовые формы для льда.
Поставить в холодильник, ждать до застывания пару часов.
Можно посыпать снаружи или внутрь корицу, ваниль, кофе тонкого помола.
Начинку выкладывают в форму до заливания: фундук, миндаль - цельные или дробленые, изюм, мармелад, цукаты (обсушенные ягоды из варенья).

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно