0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 18:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Домашний горький шоколад

Ингредиенты :

  • Какао-масло — 100 г
  • Какао-бобы — 100 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Кэроб — 50 г
  • Мед — 3 ст. л.

Приготовление:

Сначала смелем в кофемолке очищенные какао-бобы, затем растопим какао-масло на водяной бане. Важная особенность какао-масла - его рабочая температура, которая составляет не более 40 градусов. При перегреве теряются естественные свойства масла, шоколад будет испорчен. Поэтому кусочки масла лучше по-возможности измельчить для более равномерного прогрева.

В растопленное масло добавляем смолотые какао-бобы, кэроб, какао-порошок, мёд. Если больше нравится более сладкий шоколад, можно добавить побольше мёда, или сахарной пудры, или фруктозы - кому что нравится. Чтобы получить молочный шоколад, надо добавить сухое молоко. На этом же или на следующем этапе можно добавить изюм, орешки и прочие подобные наполнители. Важное правило: нельзя добавлять жидкости (молоко, воду), иначе шоколад будет безвозвратно испорчен.

Готовую массу, по консистенции напоминающую густой крем, раскладываем в формочки и оставляем охлаждаться.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка