Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 10:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Домашние праздничные конфеты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. какао тертого (или перетертых самостоятельно очищенных живых бобов)
70 гр. какао масла
сахар или мед (количество по вкусу: от 80 до 160 грамм, можно меньше или больше)
1 стручок ванили
320 мл сливок (сыроедам и веганам рекомендуется взять любое ореховое молоко, особенно подойдет миндальное или кешью)

Для обсыпки:
кокосовая стружка - 50 грамм
кешью - 50 грамм
какао порошок - 50 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растапливаем какао масло и какао тертое на водяной бане, периодически помешивая. Советую не разогревать массу более, чем до 45-50 градусов, чтобы сохранилось больше вкуса и пользы!
2.Добавляем в массу разрезанный вдоль стручок ванили, перемешиваем массу.
3. В отдельной емкости слегка нагреваем сливки (тоже градусов до 45), добавляем сахар или мед, тщательно перемешиваем.
4. Далее понемногу, в несколько подходов добавляем сливки в шоколадную массу. Сначала примерно 40-50 мл вылили в массу, тщательно перемешали, затем опять выливаем 40-50 мл сливок в массу и опять тщательно размешиваем и так далее.
5. Полученную массу перемешиваем еще минут 10 - 15 и отправляем в холодильник на 2 часа.
6. После того, как масса застынет, формируем из нее шарики и обваливаем по вашему усмотрению: в кокосовой стружке, в измельченных орешках кешью и в какао порошке. Таким образом, получится 3 различных варианта конфеток. Главное, не жалейте обсыпки!)

Приятного аппетита!)

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Бесплатная доставка

Гарантия возврата

Онлайн поддержка