В вашей корзине
ничего нет
Ингредиенты:
Какао тертое или молотые какао бобы - 95 грамм
Какао масло - 35 гр.
1/2 стручка ванили или ванилин на кончике ножа
Сахар - от 55 до 70 грамм
Сухое молоко - 50 - 70 грамм
Приготовление:
1. Растопить какао тертое и какао масло на водяной бане (для растапливания шоколада хватает температуры 36-40 градусов), помешивая. Лучше не перегревать, чтобы сохранился полностью яркий вкус и аромат.
2. Смолоть в пудру сахар, добавить семена ванили или ванилин, высыпать в растопленную шоколадную массу медленно, постоянно помешивая массу.
3. Сухое молоко, желательно дополнительно измельчив, высыпать в шоколадную массу медленно, постоянно помешивая.
4. Интенсивно помешивать не менее 15 минут (а можно даже и миксером взбить).
После этого можно темперировать шоколад: остудить его до 30 градусов, а затем опять нагреть примерно до 40 градусов, интенсивно помешивая еще 5-10 минут. Считается, что после темперирования он лучше закристаллизуется.
5. Разлить в формочки (или на блюдце) и поставить в холодильник на 4 часа. Молочный шоколад готов!)
Примечание: чтобы молочный шоколад имел наиболее мягкую текстуру, необходимо очень мелко измельчить сахар и сухое молоко.
Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно
Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество
Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!
Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно