0

Магазин в Москве:

+7 (977) 896-90-77

Режим работы:

Будние дни с 11:00 до 20:00
Суббота, воскресение - выходные

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Живой горький шоколад

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Какао тертое - 90 грамм
Какао масло - 30 грамм
1/2 стручка ванили или ванилин на кончике ножа
Сахар - от 1 до 4 ст. ложек (по вкусу: чем меньше сахара, тем более горький шоколад)
Можно вместо сахара добавить мед по вкусу

Приготовление:
1. Растопить какао тертое и какао масло на водяной бане (для растапливания шоколада хватает температуры 36-40 градусов), помешивая. Лучше не перегревать, чтобы сохранился полностью яркий вкус и аромат.
2. Смолоть в пудру сахар, добавить семена ванили или ванилин, высыпать постепенно в растопленную шоколадную массу.
3. Интенсивно помешивать минимум 15 минут.
После этого можно даже попробовать темперировать шоколад: остудить массу до 30 градусов, помешивая, затем опять нагреть до 40 градусов и уже после этого поставить охлаждаться. Конечно, в домашних условиях эту процедуру провести сложно, для этого на предприятиях установлено специальное оборудование, но попробовать можно!)
4. Разлить в формочки и поставить в холодильник на 4 часа. Изысканный горький шоколад готов!)
Если нет формочки, то можно просто вылить на блюдце.

Примечание: вместо какао тертого можно использовать натуральные какао бобы, растертые очень очень мелко. Аромат от этого становится только свежее)

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Оплата:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно