В вашей корзине
ничего нет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Какао тертое - 90 грамм
Какао масло - 30 грамм
1/2 стручка ванили или ванилин на кончике ножа
Сахар - от 1 до 4 ст. ложек (по вкусу: чем меньше сахара, тем более горький шоколад)
Можно вместо сахара добавить мед по вкусу
Приготовление:
1. Растопить какао тертое и какао масло на водяной бане (для растапливания шоколада хватает температуры 36-40 градусов), помешивая. Лучше не перегревать, чтобы сохранился полностью яркий вкус и аромат.
2. Смолоть в пудру сахар, добавить семена ванили или ванилин, высыпать постепенно в растопленную шоколадную массу.
3. Интенсивно помешивать минимум 15 минут.
После этого можно даже попробовать темперировать шоколад: остудить массу до 30 градусов, помешивая, затем опять нагреть до 40 градусов и уже после этого поставить охлаждаться. Конечно, в домашних условиях эту процедуру провести сложно, для этого на предприятиях установлено специальное оборудование, но попробовать можно!)
4. Разлить в формочки и поставить в холодильник на 4 часа. Изысканный горький шоколад готов!)
Если нет формочки, то можно просто вылить на блюдце.
Примечание: вместо какао тертого можно использовать натуральные какао бобы, растертые очень очень мелко. Аромат от этого становится только свежее)
Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно
Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество
Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!
Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно