Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 10:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Горячий шоколад с перцем чили и коньяком

Ингредиенты:

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• Какао тертое - 100 г
• Молоко - 400 мл
• Ваниль в стручках - 1 шт
• Перец чили - 1 шт
• Корица в палочках - 1 шт
• Коньяк - 20 мл
• Сахар коричневый - 15 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Натираем какао-тертое на крупной терке
2) Разрезаем перец чили пополам и очищаем от семечек. Ваниль разрезаем вдоль тоже на 2 половинки.
3) Возьмем одну половинку стручка ванили, перец чили и корицу и положим все в небольшую миску и зальем молоком
4) Нагреем миску с ингредиентами до горячего состояния, но не до кипения. 
Затем засыпаем в молоко какао тертое, убавляем огонь и варим в течении 10 минут, помешивая.
5) Какао тертое должно полностью раствориться, а смесь стать однородной. Вынимаем специи. (Перец чили можно вынуть раньше других специй, ну или же по вкусу)
6) Добавляем сахар и коньяк по вкусу.

Горячий шоколад готов!

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Бесплатная доставка

Гарантия возврата

Онлайн поддержка