0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Шоколадные энергетические батончики с финиками и орехами

Ингредиенты:

Когда на дворе зима, так важно поддержать силы организма. Поэтому этот рецепт энергетических батончиков очень кстати. Покупать дорогие и полные нежелательных наполнителей батончики нет необходимости! Эти шоколадные батончики с черникой вкусные как конфеты, но полны белка, витаминов и полезных жиров. Рецепта хватает на 8 приличных батончиков – в каждом примерно 270 калорий и 11 грамм белка. Они идеальны для длительных походов. Я держу их в морозилке, а в поход каждый заворачиваю в плёнку. Если у вас нет доступа к сыроедному какао-порошку, то можно заменить обычным или кэробом.
По рецепту в книге батончики не нужно сушить. То есть их можно есть сразу. Но я хотел, чтобы они были плотнее, суше на поверхности, и дольше хранились, и поэтому решил их подсушить.

Для приготовления нужно:
2 стакана фиников
1/2 стакана миндаля
1/2 стакана молотых какао-бобов
1/2 стакана молотого семени льна
1/2 стакана конопляного белкового порошка
1/2 стакана кунжутных семечек
2 с.л. лимонного сока
1 ч.л. свежей лимонной цедры
щепотка морской соли
1 стакан свежей черники

1. Всё смешивается в кухонном комбаине, с лезвием S (мясорубка). Сначала я кладу миндаль, как следует рублю его, подом добовляю соль, какао, кунжут, белковый порошок, и семя льна и прокручиваю всё, чтобы все сухие ингредиенты хорошо перемешались.
2. Добавляю финики, из которых нужно предварительно вынуть косточки. Можно добавлять постепенно, но в итоге всё превратится в единый липкий кусок, который нужно будет несколько раз размять и разделить лопаточкой для комбаина, и постепенно пульсировать лезвие, пока всё не смешается равномерно.
3. В последней стадии добавляется лимонный сок, цедра, и черника. Вся масса станет мягче, и её будет легче смешать – делать это нужно не долго. Хорошо, если будут небольшие кусочки черники.
4. Всю массу выложить на лист для сушилки и сформировать прямоугольник толщиной примерно в 2 см. Тут сразу можно разрезать всё на 8 прямоугольников и есть или замороживать. Или же, если желаете, можно подсушить. Тогда поднос с листом и цельным прямоугольником ставится в сушилку на несколько часов на температуру 40 градусов, а когда поверхность подсохнет, можно разрезать всё на кусочки и перевернуть, чтобы подсушить другую сторону. Я оставил их в сушилке на ночь, 8-10 часов. После этого нужно батончики остудить, сложить на хранение в морозилку в пластиковом пакете или индивидуально завернуть в плёнку для скорого употребления.

С этим рецептом смотрят:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка