Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 10:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Финиковые шоколадные конфеты

Ингредиенты:

Мягкие финики – 50 штук
Абрикосовые косточки – 100 г
Какао-масло – 50 г
Сырой какао-порошок – 4 ст. ложки
Мед – по желанию, последний раз я делала без него и поняла, что рецепт ничуть не страдает!

Приготовление:

Разломите финики пополам, вытащите их родную косточку, вложив вместо неё 1,2 или 3 абрикосовых (в зависимости от размера финика). Я рекомендую выбирать для конфет мягкие финики – их легче разламывать, да и в самой шоколадной конфете они звучат мягче и нежнее. После сложите половинки финики вместе.
Приготовьте сыроедный шоколад: растопите на дегидраторе какао-масло (предварительно покрошите его, чтобы оно растаяло быстрее. Если дегидратора нет – можно поставить миску с какао-маслом в кастрюлю с теплой водой, но не кипятком). Добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте до однообразной шоколадной массы. Если считаете, что конфетам необходим мед, добавьте чайную ложечку и снова перемешайте.
Как только сыроедный шоколад готов, возьмите кондитерскими щипцами финики, окуните их в шоколадную смесь, дайте ей немного стечь и кладите конфеты на поднос, застеленный пергаментной бумагой.
После того, как все финики побывали в шоколаде и лежат на подносе, поставьте его в холодильник. Конфеты будут уже готовы минут через 10-30, какао-масло застывает быстро, но вкуснее конфеты будут, если полежат в холодильнике все-таки часа два-три.
шоколадные-конфеты-с-фиником

Храниться такие домашние шоколадные конфеты могут долго, но в силу своей вкусной природы вряд ли у них это получится

С этим рецептом смотрят:

Бесплатная доставка

Гарантия возврата

Онлайн поддержка