Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 10:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Домашняя шоколадная паста

Ингредиенты:

Давайте приготовим точную копию нежно любимой пасты, но без сахара, масла, муки и, конечно, ароматизаторов, идентичных натуральным!
Главный герой домашней шоколадной пасты – авокадо. Этот фрукт с кремовой текстурой любят и врачи, и диетологи: он насыщает организм полезными жирами, антиоксидантами, калием и – бонус для гурманов – тонким ореховым привкусом.

Ингредиенты на 3–4 порции:
2 идеально спелых авокадо,
3 ст. л. молотых какао бобов,
2 ст. л. кленового или финикового сиропа,
свежие ягоды для украшения.

Приготовление:
1. Авокадо избавьте от кожуры и косточки, порежьте крупными кусками.
2. Отправьте плод в блендер вместе с какао-порошком и сиропом и перемалывайте до полного измельчения.
3. Попробуйте пасту - нет ли комков - и добавьте еще немного сиропа, если считаете нужным. 
4. Распределите мусс по креманкам или стаканчикам, украсьте свежими ягодами. 

Совет
Добавьте в свою домашнюю «шоколадную пасту» 1 ст. л. измельченных кедровых орешков или фундука – и получите почти полную копию самого популярного магазинного продукта.

Если авокадо незрелое
Мягкое зрелое авокадо – нечастый гость в наших широтах: в магазинах чаще лежат дубовые зеленые недоспелки. Все равно покупай, не морщась. Если жесткий плод завернуть в бумагу и оставить в теплом темном месте, через пару дней получишь вполне съедобную штуку.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Бесплатная доставка

Гарантия возврата

Онлайн поддержка