0

Магазин в Москве:

+7 (977) 896-90-77

Режим работы:

Будние дни с 11:00 до 20:00
Суббота, воскресение - выходные

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

8 МАРТА ВЫХОДНОЙ о наличии товара узнавайте по телефону 89778969077

Приготовление шоколада из какао горького и какао масла

Требуется:

1. какао тертое, натуральное горькое - 100 г
2. какао масло - 50 г
3. корица - 2 щепотки 
4. мускатный орех - 2 щепотки
5. Мед или сироп - 3 ст. л. 
6. Стручок ванили - 1 шт.
Формочки для фоколада (любая форма, можно даже использовать фотры для кексов, но заливать тогда тонким слоем)

1. Поставим кастрюлю на водяную баню. 
В одной кастюре растапливаем какао масло. Туда же можно сразу положить ваниль (ок. 2,5 - 3 см, обязательно разрезать вдоль и удалить семена ножом)
2. Какао тертое лучше нарезать, натереть или разбить в блендере. Как только какао масло будет растоплено, добавляем туда какао тертое горькое.
3. Какао плавится. Высыпаем туда корицу и мускат (прощшу обратить внимание, что эти специи по вкусу. Если вы не любите корицу - не используйте ее). Венчиком размешиваем массу до полного растворения. 
4. Затем вливаем подсластитель: мед или сироп топинамбура
Обязательно хорошо перемешиваем. 
Когда все превратилось в однородную массу, вытаскиваем кусочек ванили и разливаем полученную массу по формочкам. 
В шоколад после заливки можно добавлять любые орехи, сухеные ягоды, изюм, цукаты, лепестки роз и т.д.
Формочки обязательно остудить при комнатной температуре и только потом поставить в холодильник. 

PS: Мед и сироп должны быть хорошего качества, так как эти продукты могут засахариваться. При соединении такого подсластителя с какао массой может пойти зернистость. 

С этим рецептом смотрят:

Оплата:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно