В вашей корзине
ничего нет
Терпкий, но освежающий вкус, красивая подача и минимум времени для приготовления!
Ингредиенты:
-живое дробленое какао – 1 ст.л. с горкой
-измельченное какао-масло – 1 ст.л. без горки
-сухая мята – 1,5 ст.л.
-мёд – ½ ст.л.
-молотые кардамон и мускатный орех – по ½ ч.л.
-молотый острый чили – щепотку
-апельсин – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Измельчить живое какао в кофемолке. Я использую дробленое. Если у вас целые какао-бобы, нужно взять столько, чтобы в измельченном состоянии получилось 2 ст.л.
2. Сухую мяту измельчить и просеять через сито.
3. Измельчить какао-масло. Это удобно сделать ножом, «соскабливая» с большого куска масла как можно более мелкие стружки.
4. Поставить масло на водяную баню и растопить до жидкого состояния. Для этого я беру глубокую миску, наливаю горячую воду. В воду ставлю толстостенную фарфоровую пиалу с маслом. Чем мельче стружка, тем быстрее масло растает. Нужно непрерывно помешивать масло и следить за тем, чтобы оно не нагрелось слишком сильно.
5. В пиалу с растаявшим маслом добавить мед, живое какао, порошок мяты, специи и тщательно перемешать.
6. Распределить мятный шоколад по формам и убрать в морозилку до застывания. Чем меньше объем формы, тем меньше времени нужно. Моя специальная весенне-цветочная форма высотой всего 5 мм. Для застывания понадобилось около 30 минут. За это время можно заварить, например, связанный чай, чтобы сделать чаепитие по-настоящему волшебным.
Оформление: С апельсина острым ножом срезать кожуру вместе с белой частью и нарезать его тонкими круглыми ломтиками. В центр тарелки выложить готовый мятный шоколад, украсить ломтиками апельсина, сухой или свежей мятой и подавать к столу.
Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно
Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество
Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!
Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно