0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 15:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

RAW шоколад с мятной

Терпкий, но освежающий вкус, красивая подача и минимум времени для приготовления! 

Ингредиенты: 
-живое дробленое какао – 1 ст.л. с горкой 
-измельченное какао-масло – 1 ст.л. без горки 
-сухая мята – 1,5 ст.л. 
-мёд – ½ ст.л. 
-молотые кардамон и мускатный орех – по ½ ч.л. 
-молотый острый чили – щепотку 
-апельсин – 1 шт. 

Способ приготовления: 
1. Измельчить живое какао в кофемолке. Я использую дробленое. Если у вас целые какао-бобы, нужно взять столько, чтобы в измельченном состоянии получилось 2 ст.л. 
2. Сухую мяту измельчить и просеять через сито. 
3. Измельчить какао-масло. Это удобно сделать ножом, «соскабливая» с большого куска масла как можно более мелкие стружки. 
4. Поставить масло на водяную баню и растопить до жидкого состояния. Для этого я беру глубокую миску, наливаю горячую воду. В воду ставлю толстостенную фарфоровую пиалу с маслом. Чем мельче стружка, тем быстрее масло растает. Нужно непрерывно помешивать масло и следить за тем, чтобы оно не нагрелось слишком сильно. 
5. В пиалу с растаявшим маслом добавить мед, живое какао, порошок мяты, специи и тщательно перемешать. 
6. Распределить мятный шоколад по формам и убрать в морозилку до застывания. Чем меньше объем формы, тем меньше времени нужно. Моя специальная весенне-цветочная форма высотой всего 5 мм. Для застывания понадобилось около 30 минут. За это время можно заварить, например, связанный чай, чтобы сделать чаепитие по-настоящему волшебным.

Оформление: С апельсина острым ножом срезать кожуру вместе с белой частью и нарезать его тонкими круглыми ломтиками. В центр тарелки выложить готовый мятный шоколад, украсить ломтиками апельсина, сухой или свежей мятой и подавать к столу.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка