0

18, 19, 20 сентября - выходные. Празднуем День варения!

Домашний шоколад с изюмом

Ингредиенты:
какао-масло – 50 г
какао-бобы – 100 г
мед – по вкусу, одной большой ложки будет вполне достаточно
изюм – 50 г
орешки, цукаты, кусочки фруктов – по вкусу

Приготовление: какао-масло нужно растопить. Для этого покрошите его на мелкие кусочки и поставьте на крышку включенного на 40 градусов дегидратора. Если дегидратора нет – тогда на кастрюлю с горячей водой, но следите за тем, чтобы не было кипятка. Топится какао-масло довольно долго, вам потребуется на это около сорока минут. Так что пока масло топится, займитесь какао-бобами! Измельчите их в кофемолке до состояния порошка и высыпите в миску к маслу. Дальше добавляйте вкусовые добавки: мед, изюм, орешки, апельсиновые корочки – кому что во вкусу! Не жалейте их. Ваш домашний шоколад должен получиться поистине царским! ;)
Хорошенько размешайте всю массу и выложите её в форму для шоколада или на плоский поднос, как я в видео, подстелив пергаментную бумагу. Накройте сверху ещё одним листом и положите пресс, надавливайте на него для того, чтобы и верхняя поверхность шоколадной плитки тоже была гладкой. После этого смело можно ставить домашний шоколад в холодильник и ждать около часа.
Спустя час их холодильника вы уже вытащите застывшую плитку настоящего домашнего сыроедного шоколада! Можно порезать его на более мелкие плитки и радовать себя и детишек. Сплошная радость и никакого сахара :)
Наслаждайтесь! Сыроедение дарит вам настоящую, вкусную и полезную еду.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно