Магазин в Москве:

+7 (977) 436 80 53

Режим работы:

Ежедневно с 10:00 до 20:00

Магазин переезжает

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Шоколадно-ореховая паста (шоколадный пралине)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр. какао тертого (или перетертых самостоятельно очищенных живых какао бобов)
90 гр. миндаля (можно взять также фундук, кешью, арахис, грецкий орех, а также можно скомбинировать несколько видов орехов)
35 гр. какао масла
сахар или мед (количество по вкусу: от 50 до 100 грамм, можно меньше или больше - тут уж зависит от вкусовых предпочтений!)
1/2 стручка ванили
160 мл сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растапливаем какао масло и какао тертое на водяной бане, периодически помешивая. Советую не разогревать массу более, чем до 45-50 градусов, чтобы сохранилось больше вкуса и пользы!
2.Добавляем в массу разрезанный вдоль стручок ванили, перемешиваем массу.
3. В отдельной емкости слегка нагреваем сливки (тоже градусов до 45), добавляем сахар или мед, тщательно перемешиваем.
4. Далее понемногу, в несколько подходов добавляем сливки в шоколадную массу. Сначала примерно 40-50 мл вылили в массу, тщательно перемешали, затем опять выливаем 40-50 мл сливок в массу и опять тщательно размешиваем и так далее.
5. Перетираем в пасту орехи, желательно как можно мельче (это можно сделать с помощью блендера, кофемолки и ступки). Примечание: орехи в кожуре лучше очистить от кожуры.
6.Полученную ореховую пасту тщательно перемешиваем с шоколадной пастой (лучше даже с помощью миксера).
7. Полученную массу перемешиваем еще минут 10 - 15, разливаем в баночки и отправляем в холодильник на 2 часа.
8. После этого Вы сможете насладиться очень вкусным десертом, который к тому же еще и очень полезный, так как сделан из натуральных продуктов!)

Приятного аппетита!)

С этим рецептом смотрят:

Бесплатная доставка

Гарантия возврата

Онлайн поддержка