0

Пирожные шоколадно-малиновые

Для брауни:

  • 1 1/4 стакана (155 гр) орехов (миндаль и орешки пекан пополам)
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки ( 35 гр) какао-порошка
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 стакан (130 гр) больших и мягких фиников без косточек (замочить в тёплой воде на 5 минут, затем воду слить а финики просушить)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 20 гр масла какао  (растопить)


Для мороженого:

  • 1/2 стакана (65 гр) кешью (замочить в воде на 6-24 часа, затем воду слить, орехи тщательно промыть и просушить)
  • 1 1/4 стакана (300 мл) кокосового молока повышенной жирности
  • один стручок ванили
  • 1 1/2 стакана ( 170 гр) малины
  • 5 столовых ложек (90 гр) кленового сиропа + 3 столовые ложки
  • 1 столовая ложка виски (не обязательно)
  • щепотка соли
  • 2 1/2 столовой ложки (20 гр) масла какао (растопить)


Для шоколадной глазури:

  • 1 стакан (100 гр) масла какао
  • 1/2 стакана (45 гр) какао-порошка
  • 1/4 стакана кленового сиропа (80 мл)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки какао-крупки из цельных какао-бобов  (для украшения)

Приготовление:

Измельчить в комбайне орехи, добавив какао-порошок и соль. Переложить в миску. Измельчить в комбайне финики с ванилью до пастообразного состояния. Всыпать обратно в комбайн к финиковой пасте измельчённые орешки. Влить растопленное масло какао. Мешать до получения липкой массы.

Застелить пергаментной бумагой две прямоугольные формы (20х20 см), так чтобы она свисала и по краям тоже. Разделить массу на две части. Разложить по подготовленным формам, тщательно примяв руками ко дну. Поставить формы в морозилку минимум на 20 минут.

Банку кокосового молока достать из холодильника и тщательно встряхнуть. Перелить молоко в кастрюлю. Добавить стручок ванили. Поставить на средний огонь и прогреть, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Составить с плиты. Накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Затем стручок из молока достать.
Тем временем, соединить малину в небольшой миске с 3 столовыми ложками кленового сиропа и бурбоном. Размять ягоду вилкой.
Тщательно промытые после замачивания орешки кешью измельчить в комбайне или блендере вместе в сиропом и солью до совершенно однородной консистенции. Тёплое кокосовое молоко влить к кешью в блендер. Ещё раз смешать до однородности. Влить растопленное масло какао и добавить размятые ягоды с выделившимся из них соком. Снова смешать. Не следует перемешивать очень долго, чтобы в массе остались небольшие кусочки малины. Переложить массу в мороженицу и готовить согласно инструкциям, либо переложить в контейнер и убрать на 1-2 часа в морозилку (перемешивать каждые 15 минут).
На слой брауни в форму выложить мороженое, разровняв поверхность ложкой. Из другой формы достать брауни и выложить сверху на слой из мороженого. Слегка придавить руками. Убрать в морозилку ещё на 2 часа.
Затем достать из формы, взявшись за края пергамента. Переложить на широкую разделочную доску. Острым ножом разрезать на 8 кусочков.
Растопить на водяной бане масло какао. Добавить остальные составляющие. Взбить венчиком до однородности. Составить с плиты и дать массе немного остыть.
Каждое пирожное обмакнуть полностью или только с одной стороны в шоколадную глазурь, затем сразу же обмакнуть в какао-крупку. Убрать в морозилку ещё на полчаса и подавать.

Хранить в герметичном контейнере в морозилке в течение 1-2 месяцев.

С этим рецептом смотрят:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно