0

Шоколадно-ореховый торт с бананом и ореховым кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Корж:

  • грецкие орехи - 100 гр.
  • миндаль - 100 гр.
  • финики 200 гр.


Слой из одного банана:

  • банан


Крем:

  • апельсин - 1 шт.
  • курага - 150 гр.
  • изюм черный - 50 гр.
  • семечки тыквы - 50 гр.
  • семечки подсолнуха - 100 гр.
  • молотые какао бобы - 50 гр.
  • какао-масло или кокосовое масло - 50 гр.


Украшение:

  • мускатный орех - 10 гр.
  • грецкие орехи - 50 гр.
  • шелковица - 50 гр.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ингредиенты для коржа перемалываются в блендере. Чтобы не перегрузить блендер, можно добавить немного воды. А еще лучше - заранее замочить на 8-12 часов орехи.

2. Далее идет слой нарезанного кольцами банана,

3. Крем готовится в блендере: апельсин примерно 3\4 (можно вместе с цедрой), курага, изюм, семечки помещаются в блендер и перемалываются до однородности. 

4. В крем добавляем растопленное масло какао или кокосовое масло.

5. Примерно половину крема выливаем в форму с коржем. В оставшийся крем добавляем какао бобы и меда (по вкусу), перемешиваем и выливаем второй слой.

6. Украшаем орехами, шелковицей, посыпаем мускатным орехом и ставим в холодильник часа на 2. Не забудьте в форму подложить пищевую пленку, если форма не разборная

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно