0

18, 19, 20 сентября - выходные. Празднуем День варения!

Шоколадное масло с ванилью

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана соевого молока 
  • 3/4 чайной ложки яблочного уксуса 
  • 50 грамм растопленного масла какао первого холодного отжима (НЕ заменять на кокосовое)
  • 40 граммов какао тертого, растопленного
  • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки мелкого тростникового сахара
  • 1/4-1/8 чайной ложки соли 
  • ¼ чайной ложки кофе (порошок)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или семена от половины стручка ванили
  • 1 чайная ложка жидкого соевого или подсолнечного лецитина


Приготовление:

В небольшой миске объедините молоко и яблочный уксус, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. 

В это время растопите масло какао и какао тертое на водяной бане, добавьте сюда же соль, сахар и кофе. 

Дождитесь пока масло и тертое полностью растаят. Не забывайте постоянно помешивать смесь. 

Снимите смесь с огня и добавьте к ней свернувшееся молоко, камедь, лецитин и ваниль. Тщательно перемешайте. 

Перелейте получившуюся смесь в формы (лучше всего использовать большие квадратные формы для льда из силикона) и поставьте в морозильную камеру. Через час замечательное веганское масло готово к употреблению.

С этим рецептом смотрят:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно