0

Трюфели шоколадные с кайенским перцем "El Diablo"

Ингредиенты:

  • 3 3/4 стакана какао тертого, поломанного на мелкие кусочки
  • 1 стакан кокосовых сливок 
  • 4 столовые ложки веганского масла или раст. спреда
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка молотого кайенского перца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или семена от одного стручка ванили


Для покрытия:

  • 1 стакан какао тёртого, поломанного на кусочки
  • 2 чайные ложки веганского масла или раст. спреда
  • 2 столовые ложки меда
  • молотый кайенский перец.


Способ приготовления:

Начинка:

В сотейнике соединить сливки, масло, мед, кайенский перец и ванильный экстракт. На водяной бане довести почти до кипения. Поместить кусочки какао тертого в среднюю миску. Снять сливочную массу с огня и добавить в нее кусочки какао тёртого. Дождаться пока какао тертое растает. Перемешать лопаточкой до образования однородной массы. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. 

Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него примерно по 1 ст. л. затвердевшей шоколадной массы. Поставить в холодильник на 20-30 мин., после чего скатать шарики и поставить в холодильник еще на 10-15 мин.

На водяной бане растопить какао тертое и масло, добавить мёд. Перемешать до однородности. Быстро погружать шарики в шоколадную массу и сразу же вытаскивать с помощью вилки. Выкладывать трюфели на противень. Посыпать молотым кайенским перцем. Хранить конфеты в герметическом контейнере.

С этим рецептом смотрят:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно