0

Мусс с шоколадом, вишней и кокосовыми сливками

Ингредиенты:

Для мусса:

  • 170 гр (70 % какао) тёмного ремесленного шоколада (не помешает меланжер)
  • 135 мл/ ½ стакана + 1 столовая ложка аквафабы
  • 135 мл / ½ стакана + 1 столовая ложка кокосовых сливок
  • 2 столовые ложки тростникового сахара

Для вишни:

  • 400 гр / сладкой вишни без косточек, разрезанной на половинки
  • 4 столовые ложки вишнёвого бренди (по желанию)

Для взбитых сливок:

  • 240 мл / 1 стакан кокосового молока с высоким процентом жирности, охлаждённого в течение ночи в холодильнике (использовать только плотную верхнюю часть)
  • 1-2 столовой ложки сахарной пудры или больше, по вкусу

 

  • шоколадная стружка для украшения, (по желанию)

 

Приготовление:

Шоколад поломать на маленькие кусочки. Сливки - разогреть. Затем добавить поломанный шоколад к сливкам. Накрыть крышкой (не перемешивать!) и дать постоять 5 минут. Затем быстро взбить венчиком.

Охлаждённую аквафабу перелить в чистую сухую миску и взбить миксером до консистенции взбитых яичных белков (как для безе или бисквита). Затем в два подхода всыпать сахар и снова взбить. Аккуратно подмешать взбитую аквафабу в шоколадный ганаш, добавляя по 2 столовые ложки за раз. Распределить готовый мусс по 4 стеклянным стаканам и поставить в холодильник на несколько часов а лучше на ночь.

Вишню положить в маленький сотейник, добавить бренди и поставить на самый тихий газ. Прогреть, периодически помешивая, затем составить с плиты.

Снять с банки кокосового молока сливки (сверху) и переложить в миску. Взбить миксером, добавив сахарную пудру.

Достать из холодильника шоколадный мусс. Выложить сверху вишню. Затем взбитые сливки. Украсить по желанию шоколадной стружкой. Подавать сразу же.

С этим рецептом смотрят:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно