0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Абрикосово-шоколадный торт RAW

Для основы:

  • 140 гр грецких орехов (замочить на ночь в воде)
  • 120 гр фиников без косточек (замочить в горячей воде на 10 минут)
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки растопленного масла какао
  • 2 столовые ложки кокосовых хлопьев

Орехи, финики, соль и какао смешать до консистенции плотного теста в комбайне, добавив в последнюю очередь растопленное на водяной бане какао масло.

Разъёмную форму для торта смазать кокосовым маслом и посыпать кокосовыми хлопьями, выложить сверху ореховую основу. Тщательно примять руками ко дну. Убрать в холодильник.

Для абрикосовой начинки:

  • 175 гр кешью (замочить на 6 часов в воде)
  • 450 гр мягкой кураги
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы для цвета (по желанию)
  • 3 столовые ложки жидкого подсластителя на ваш выбор
  • 100 мл кипятка + 1,5 чайные ложки агара в порошке

Смешать всё, кроме агара и воды, в комбайне до однородной консистенции и перелить в миску.

Воду довести до кипения, добавить агар и дать покипеть минуту, постоянно перемешивая.
Составить с плиты и дать постоять несколько минут и немного остыть. Затем перелить в миску к абрикосовой массе. Тщательно перемешать. Выложить массу на ореховую основу и убрать в морозилку на 10 минут.

Для шоколадной начинки:

  • 175 гр кешью (замочить на 6 часов в воде)
  • 160 мл минеральной воды
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • щепотка соли
  • 3-4 столовые ложки жидкого подсластителя на ваш выбор
  • 100 мл кипятка + 1 чайная ложка агара в порошке

Повторить те же действия, что и для предыдущего слоя. Вылить получившуюся массу на слегка застывший абрикосовый слой и снова убрать в морозилку ещё на 10 минут.

Для абрикосовой заливки:

  • 220 гр мягкой кураги
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки жидкого подстастителя на ваш выбор
  • 60 мл кипятка + 3/4 чайной ложки агара в порошке

Смешать в блендере курагу, ваниль и подсластитель до однородной консистенции. Развести агар в воде(см выше) влить в абрикосовую массу и тщательно перемешать. Вылить массу сверху на слегка застывший шоколадный слой. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка