0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Торт мятный RAW

Для основы:

  • 2 2/3 стакана грецких орехов
  • 1/3 стакана какао-бобов
  • 2 столовые ложки семян чиа или льна
  • 2 столовые ложки кокосового или тростникового/коричневого сахара или 1/4 чайной ложки жидкой стевии
  • 1-2 столовые ложки агавы или кленового сиропа

Измельчить орехи и какао бобы в комбайне в крошку. Добавить все остальные составляющие и смешать.

Для крема:

  • 2 шт авокадо (прим. 1,5 стакана мякоти)
  • 3-4 столовые ложки кленового сиропа или агавы
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного лецитина
  • 1 столовая ложка мятного экстракта
  • 1/2-1 чайная ложка спирулины (по желанию, для цвета)
  • 1-2 чайные ложки агар-агара

Агар растворить в воде согласно инструкции на упаковке. Смешать все составляющие в блендере, добавив в последнюю очередь разведённый агар, лецитин и кокосовое масло. Смешать до получения однородной массы.
Круглую прим. 15 см форму для торта застелить пергаментной бумагой. Выложить на дно 1 стакан ореховой основы. Примять руками или донышком стакана. Выложить на основу 1 стакан мятного крема, разровнять лопаточкой. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в морозилку на 2 часа.
Затем достать заготовку из морозилки и аккуратно выложить на схватившийся слой мятного крема оставшуюся массу для основы, сформировав второй корж. Выложить на него оставшийся крем, разровнять. Убрать в морозилку ещё на 2 часа.

Перед подачей на стол дайте торту постоять при комнатной температуре около 15-20 минут. Разрежьте и подавайте!

Хранить остатки торта в холодильнике в течение 2-3 дней.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка