0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Торт "Тропическое молоко" VEGAN (без муки, сахара, яиц)

Для разъемной формы 22 см необходимы следующие ингредиенты:

Корж:

  • 2 горсти фундука
  • 2 горсти фиников
  • 1 горсть изюма


Крем:

  • 3 кокосовых ореха
  • 100 мл сиропа топинамбура
  • 3 чайные ложки агар-агара


Глазурь:

  • 50 г какао масла
  • 50 г какао порошка
  • сироп топинамбура по вкусу


Готовим корж:

Все ингредиенты перемалываем в кухонном комбайне (S-образное лезвие). Форму для торта выкладываем бумагой для выпекания. Я предварительно вырезаю круг 22 см. Можно смазать ее кокосовым маслом. Выкладываем получившуюся смесь на дно формы и выравниваем. Ставим в холодильник.

Крем:

3 спелых кокосовых ореха очищаем и режем на кусочки, загружаем в блендер и заливаем 750 мл воды. Очень хорошо перемалываем кокос с водой, чтобы получилось кокосовое молоко. Процеживаем массу через сито. Можно оставить кусочек кокоса и порезать его для украшения.

Половину молока нагреваем на плите, добавив 3 чайные ложки агар-агара. Ждем пока смесь закипит. К сожалению только в этом случае агар-агар превратит кокосовое молоко в достаточно плотную муссовую массу. Затем молоко с агар-агаром немного остужаем, добавляем вторую часть молока и сироп топинамбура. Выливаем получившуюся смесь в форму для торта и ставим в холодильник примерно на час.

Глазурь: Какао масло растапливаем на водяной бане при температуре 40 градусов, добавляем какао порошок и сироп топинабура. Все тщательно перемешиваем венчиком и выливаем на в форму поверх кокосового мусса.

Украшаем кусочками кокоса и ставим в холодильник минут на 30.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Оплата:

Доставка:

Бесплатная доставка от 3 000

Гарантия возврата

Онлайн поддержка