0

Торт апельсиновый с овсянкой и финиками (vegan)

Ингредиенты:

Для «теста»: 

• 110 гр. овсяных хлопьев 
• ½ чашки семечек подсолнуха 
• ¼ чашки фиников 
• 2 столовая ложки кокосового масла 
• Сок половины лимона (2 столовые ложки) 
• ¼ чайной ложки соли 
• ¼ чайной ложки ванильной пудры/экстракта 

Для начинки: 

• 1 банка кокосового молока (только сливки) 
• 100 гр. веганского шоколада 
• Цедра двух апельсинов 
• ¼ чайной ложки ванильной пудры/экстракта 
• Щепотка соли 

Для топпинга: 

• 1 банка кокосового молока, только сливки 
• 1 столовая ложка кленового сиропа 
• 2 апельсина, очистить и нарезать кружочками 
• Веганский шоколад 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 180 градусов и смазать форму кокосовым маслом. 
2. Поместить овсяные хлопья, семена подсолнечника в блендер. Взбивать несколько минут. Добавить финики, кокосовое масло, апельсиновый сок, соль и ваниль. Ещё раз все взбить. 
3. Поместить «тесто» в форму и распределить по ней. С помощью вилки сделать дырочки в тесте и отправить выпекаться 18-20 минут (до золотистого цвета). Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут. 
4. Довести кокосовое молоко до кипения на среднем огне. Переложить шоколад в миску и залить горячим кокосовым молоком. Подождать пару минут и добавить цедру, ваниль и соль. Взбить и вылить в форму. Отправить в холодильник на час (лучше на ночь). 
5. Сделать кокосовый крем: поместить кокосовое молоко в холодильник на ночь. Как только оно охладится, снять сливки и поместить в блендер вместе с кленовым сиропом. Взбить до воздушной консистенции. Распределить по торту. Украсить дольками апельсина и шоколадом. Подавать. Может храниться в холодильнике до 3 дней. 

Приятного аппетита!

С этим рецептом смотрят:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно