В вашей корзине
ничего нет
Для коржа:
- ½ чашки сырых орехов пекана
- ½ стакана миндальной муки
- 2 финика без косточек
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайной ложки соли
Для чизкейк-слоя:
- 2 чашки кедрового ореха (можно кешью, если едите), предварительно замоченных в холодной воде на несколько часов;
- ½ стакана кокосового молока;
- ¼ чашки кокосового масла, растопленного и охлажденного;
- ⅓ чашка чистого кленового сиропа;
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
- 1 столовая ложка экстракта ванили или ½ чайной ложки ванильного порошка;
- ¼ чашки ягод (можно использовать сушёные)
Для ягодного слоя:
- 1 чашка свежих или замороженных ягод (оттаявших);
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
- 1 столовая ложка семян чиа;
Приготовление:
Хорошо смажьте 15 см форму для выпечки кокосовым маслом. Отложите.
Добавьте пекан, миндальную муку, финики, кокосовое масло, корицу и соль в блендер и измельчите до тех пор, пока всё не преобразуется в липкое тесто с остатками небольших кусочков пекана.
Не переборщите с замешиванием, иначе всё это превратится в ореховое масло! Равномерно распределите тесто по дну формочки.
В блендер добавьте всё для чизкейка, кроме сушёных ягод, и и мешайте, пока смесь не станет гладкой и сливочной. Вам может потребоваться добавить немного кокосового молока или лимонного сока.
Налейте 2/3 смеси поверх вашего теста из пекана, которое уже залито в формочку. Разгладьте верхнюю часть и несколько раз постучите форму о стол, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Уберите в холодильник.
Добавьте сушёные ягоды в оставшуюся смесь и смешайте до однородной массы. Распределите ровно по предыдущим слоям и верните формочку со всем этим обратно в холодильник.
Смешайте в блендере свежие ягоды, лимонный сок и семена чиа до однородности, а затем налейте на другие слои.
Украсьте сверху ягодами на свой вкус. Поместите всё в холодильник минимум на 3 часа.
Подавать в охлажденном виде или дать ему настояться до комнатной температуры в течение 10-15 минут перед подачей на стол. Храните до 3 дней в холодильнике или до 2 недель в морозилке.
Резать чизкейк лучше, пока он еще холодный, используя для этого сухой горячий нож, чтобы срез был аккуратным. Приятного аппетита!
Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно
Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество
Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!
Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно