0

Торт ананасовый RAW

Для основы:

  • 1 стакан миндаля
  • 1/4 стакана кешью
  • 1/2 стакана кокосовой стружки 
  • цедра от одного лайма
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 8-12 мягких фиников без косточек

Для начинки:

  • 3,5 стакана кешью (замочить в воде на 4-6 часов, затем промыть и просушить)
  • 0,5 стакана агавы
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 0,5 стакана лимонного сока
  • 1/3 стакана растопленного кокосового масла
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка подсолнечного лецитина

Для фруктовой заливки:

  • 1/2 ананаса
  • 1,5 столовой ложки кокосового масла

Для украшения:

  • 1 стакан размороженной клубники
  • 1,5 столовой ложки кокосового масла
  • 1/2 стакана кешью (предварительно замоченных)
  • цедра от двух лаймов
  • сок от одного лайма
  • горсть свежего шпината
  • 2 столовые ложки агавы
  • щепотка спирулины
  • 2 столовые ложки кокосового масла

Приготовление:

Измельчить в комбайне орехи и стружку в муку. Добавить остальные составляющие и мешать до получения липкой однородной массы. Выложить на дной круглой разъемной формы, застеленной пергаментной бумагой, и тщательно примять руками ко дну. 
Смешать все составляющие для начинки в комбайне или блендере, добавив в последнюю очередь жидкое кокосовое масло, до получения совершенно однородной и сливочной консистенции. Вылить на основу в форму. Убрать на полчаса в морозилку. 

Для украшения верха торта: клубнику пюрировать в блендере с кокосовым маслом. Перелить в пластиковую бутылку с очень узким горлышком, отложить. 
Остальные составляющие смешать в блендере до сливочной консистенции. Перелить в другую такую же бутылочку, отложить. 

Для заливки ананас очистить, порезать на кусочки. Положить в блендер или комбайн, добавить масло. Измельчить в однородное пюре. Вылить сверху на застывшую начинку. 

Далее украсить торт сверху, создавая узоры. Нарисовать солнце. В серединку торта немного клубничной массы выдавить. И от центра нарисовать лучи, чередуя клубничную и лаймовую начинки. Затем взять зубочистку и провести по кругу от центра к краям торта по этим лучикам. Получатся красивые узоры. Убрать в морозилку торт на 4 часа. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут и немного оттаять. 
Дополнительно, по желанию, украсить по краям зернышками граната. Хранить остатки торта в герметичном контейнере в морозилке.

С этим рецептом смотрят:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно