0

Торт сливочный банановый с миндалем RAW

Для основы:

  • 100 g миндаля
  • 75 g овсяных хлопьев
  • щепотка соли
  • 150 g мягких фиников без косточек
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа

Для начинки:

  • 200 g кешью ( сырых и несоленых) замочить на 4-6 часов в воде, затем промыть и просушить
  • 400 g кокосового молока с высоким процентом жирности
  • 100 g растопленного кокосового масла
  • 300 g мягких фиников без косточек
  • 5 столовых ложек лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 2 спелых сладких банана

Для карамели:

  • 100 g мягких фиников без косточек
  • 125 ml соевого молока
  • 15 g растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли

Приготовление:

Миндаль для основы обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем смешать все составляющие в комбайне до получения липкой массы. Переложить в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, и тщательно примять руками ко дну. Убрать в холодильник. 

Для начинки смешать все составляющие в комбайне или мощном блендере до получения совершенно однородной и сливочной консистенции. Выложить массу на основу. Разровнять. Убрать на ночь в холодильник. 

В блендере смешать финики, молоко, масло, ваниль и соль. Это карамель. 

Бананы порезать тонкими кружочками. Выложить их сверху на торт. Полить карамельным соусом.

С этим рецептом смотрят:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно