0

Торт шоколадно-вишнёвый с черносливом RAW

Для основы: 

  • 1¼ стакана кокосовых хлопьев или стружки
  • ¾ стакана овсяных хлопьев или миндаля
  • 8 больших и мягких фиников без косточек
  • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли

Для шоколадного слоя: 

  • 1½ стакана кешью предварительно замоченного в воде, минимум на 2 часа
  • 1 стакан орехового молока (наприм. кокосового)
  • ¼ стакана кленового или рисового сиропа, или кокосового нектара
  • ½ стакана растопленного кокосового масла
  • 2 столовые ложки растопленного масла какао 
  • ½ стакана какао-порошка
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Для чернослива: 

  • 120 гр чернослива без косточек
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • ½ стакана орехового молока (лучше всего кокосового)
  • корица по вкусу
  • щепотка соли
  • семена от одного стручка ванили

Для ванильно-вишневого слоя: 

  • 1½ стакана кешью (замочить в воде)
  • ½ стакана орехового молока (наприм. кокосового)
  • ¼ стакана жидкого подсластителя 
  • ½ стакана растопленного кокосового масла
  • 2 столовые ложки растопленного масла какао
  • семена от одного стручка ванили 
  • 1 стакан свежей вишни без косточек и разрезанной на половинки 

Приготовление:

Объединить в сотейнике чернослив без косточек, сироп, молоко, корицу, соль и ваниль. Поставить на средний огонь в течение 20 минут до загустения. Периодически помешивать. Составить с плиты, остудить. 

В комбайне измельчить кокосовые и овсяные хлопья для основы. Добавить все остальные составляющие и смешать до получения липкой массы, напоминающей тесто. Переложить в круглую разъемную форму (22 см) застеленную пергаментной бумагой и тщательно примять руками ко дну. 

Кешью хорошенько промыть после замачивания, пересыпать в блендер. 
Добавить все остальные составляющие для шоколадного слоя, кроме какао и смешать до получения совершенно однородной и сливочной консистенции. В конце добавить какао и снова смешать. Вылить часть шоколадной массы на основу. Затем немного чернослива с соусом, снова шоколадная масса и снова чернослив... пока не закончатся обе массы. Убрать в морозилку на несколько часов, пока масса не схватится. 

Вымыть и вытереть насухо чашу блендера или комбайна. 
Смешать все составляющие для ванильного слоя, кроме вишни, до получения совершенно однородной и сливочной консистенции. Переложить в большую миску, подмешать ложкой вишню. 
Достать из морозилки форму и вылить ванильную массу поверх предыдущего слоя. Снова убрать в морозилку еще на несколько часов. Дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут и немного оттаять перед подачей на стол. Дополнительно украсить по желанию.

С этим рецептом смотрят:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно