0

Магазин в Москве:

+7 (977) 896-90-77

Режим работы:

Будние дни с 11:00 до 20:00
Суббота, воскресение - выходные

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

ДОРОГИЕ ПОКУПАТЕЛИ! ЦЕНЫ НА КАКАО УЛЕТЕЛИ В КОСМОС, ЦЕНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ТОЛЬКО В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ.

Торт морковный с кокосовым кремом

Ингредиенты:

Коржи:

  • 2 крупные сочные вкусные моркови
  • 1 ст. овсяной муки (гречневой)
  • 3/4 ст. кокосовой стружки (лучше мелкой. нет - измельчите кофемолкой)
  • 1 ст.л. тертого свежего имбиря
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • щепотка муската
  • 1 ст. крупной вкусной сочной кураги
  • 1/2 ст. сушеных ананасов (не цукатов)
  • 1/2 ст. свежих ананасов (замороженные, кусочками)

Крем:

  • 400 мл кокосового молока
  • 120 гр кешью
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ст.л. сиропа агавы (или по вкусу. заменяемо на любой другой сироп, жидкий мед)

Приготовление:

Для начала нужно замочить кешью в кипяченой воде комнатной температуры. И оставить минимум на час. Я оставляю на ночь в холодильнике. Кроме того нужно убрать в холодильник банку с кокосовым молоком. У меня стояла ночь.

Воду с кешью слить, пюрировать в комбайне, добавив немного кокосового молока до кремообразной массы. Чем гомогеннее будет структура - тем лучше!
Кстати о кокосовом молоке! Теперь у нас образовались густые кокосовые сливки! Их мы и перемешиваем с пюрированным кешью, лимонным и апельсиновым соками, сиропом агавы.
Убираем крем в холодильник на время приготовления коржей.

Для коржей моем курагу, ананасы - заливаем на некоторое время теплой водой. Морковь чистим, трем на мелкой терке. Отжимаем сок.
В чашу процессора нарезаем ножницами курагу, ананасы. Заливаем морковный сок - пюрируем. В процессе добавляем морковный жмых. Затем специи, кокосовую стружку и муку. Все перемалываем/перемешиваем в однородное "тесто".

Дно разъемной формы диаметром 18 см застилаем пищевой пленкой. Выкладываем 1/2 теста, тщательно разравнивая. Убираем на полчаса в морозилку.
Выкладываем на корж 1/3 крема. Убираем в морозилку до застывания.
Укладываем остальное "тесто", разравниваем. Сверху весь оставшийся крем.
Вновь в морозилку до полного застывания. Или в холодильник. Но в холодильнике процесс пойдет дольше...

Снимаем борта с формы, украшаем как душе угодно! 

Перед подачей держим час-два в холодильнике. Или пол часа при комнатной температуре. Можно же хранить и в холодильнике, не убирая в морозилку.

С этим рецептом смотрят:

Оплата:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно