0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Торт шоколадно-малиновый

Для основы: 

  • 150 гр больших и мягких фиников без косточек 
  • 150 гр сушёного инжира 
  • 200 гр смеси орехов 
  • щепотка соли 
  • 1 чайная ложка корицы 
  • 4 столовые ложки растопленного масла какао 

Для малинового крема: 

  • 250 гр кешью (замочить на 6 часов в воде, затем промыть и просушить) 
  • 450 гр малины 
  • 5 столовых ложек агавы 
  • 2-3 столовые ложки воды 
  • 5 столовых ложек растопленного масла какао
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 

Для шоколадного крема: 

  • 250 гр кешью (замочить на 6 часов в воде, затем промыть и просушить) 
  • 6-7 столовых ложек агавы 
  • 10 столовых ложек воды 
  • семена от одного стручка ванили 
  • 5 столовых ложек растопленного масла какао 
  • 5-6 столовых ложек какао-порошка 

Приготовление:

Орехи измельчить в комбайне. Пересыпать в миску. 
Сухофрукты замочить в кипятке на 7 минут. Затем слить воду, промокнуть сухофрукты салфеткой и переложить в комбайн. Измельчить в пасту. Добавить измельчённые орехи и все остальные составляющие. Смешать до получения липкой массы. Переложить в круглую разъёмную форму, смазанную небольшим количеством растопленного кокосового масла и присыпанную кокосовой стружкой. Тщательно примять массу руками ко дну. Убрать в холодильник. 

Кешью тщательно промыть после замачивания в чистой воде и просушить. Переложить в комбайн, добавив воду, и смешать в пасту. Добавить малину и агаву. Смешать до однородности. В конце добавить ваниль и растопленное масло. Смешать до максимально однородной и сливочной консистенции в течение нескольких минут. 
Выложить малиновый крем на основу. Разровнять и убрать в морозилку на 30 минут. 

Точно также смешать в комбайне все составляющие для шоколадного крема. По прошествии необходимого времени выложить шоколадный крем на слегка застывший малиновый слой. Разровнять и убрать в морозилку ещё на 2-3 часа. 

Достать торт из формы и украсить ягодами малины и кокосовой стружкой. Перед подачей дать торту постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут. 
Хранить в морозилке.

С этим рецептом смотрят:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка