0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Торт манго-кокос с семенами чиа RAW

Для основы: 

  • 3/4 стакана грецких орехов 
  • 1 стакан больших и мягких фиников без косточек
  • 1 чайная ложка растопленного кокосового масла 
  • 1/4 стакана кокосовой стружки 
  • щепотка гималайской соли

Для первого слоя: 

  • 1/2 стакана кешью (замочить на ночь в воде, затем воду слить, орехи промыть и просушить) 
  • 2 столовые ложки кокосовых сливок
  • 4-6 столовых ложек рисового сиропа 
  • 1/4 чайной ложки ванильной пасты или 1 чайная ложка экстракта 
  • 1/2 стакана кокосового молока 
  • щепотка гималайской соли

Для второго слоя: 

  • 1/2 стакана сока манго + 2 столовые ложки семян чиа (смешать и оставить набухать в течение ночи в холодильнике)
  • 2-4 столовые ложки рисового сиропа

Дополнительно: 

  • 2 чайные ложки агара 
  • 1/2 стакана тёплой воды

Приготовление:

Измельчить все составляющие для основы в кухонном комбайне до получения липкой массы. Застелить две круглые 10 см разъёмные формы пергаментной бумагой. Разделить основу на две равные части и выложить в формы, тщательно примяв руками ко дну. 

В миске или небольшой кастрюле смешать 1/4 стакана воды с 1 чайной ложкой агара, перемешать и оставить набухать, пока вы готовите первый слой начинки. 

Смешать все составляющие для первого слоя в блендере или комбайне до совершенно однородной и сливочной консистенции. 
Миску с растворившимся агаром поставить на средний огонь и разогреть, постоянно помешивая в течение одной минуты. Добавить 
крем из кешью к агару в миску, тщательно перемешать и готовить ещё около 3-5 минут, периодически помешивая. Как только масса немного загустеет, составить с плиты и разлить по формам на основу. Убрать в холодильник до застывания. 

Семена чиа предварительно смешать с соком манго и поставить в холодильник на ночь. 

1/4 стакана воды смешать со второй чайной ложкой агара и также оставить набухать на пару минут. Затем поставить на огонь. Разогреть, постоянно помешивая в течение минуты. Добавить сок манго с семенами чиа и рисовый сироп. Дать постоять ещё в течение 3-5 минут, периодически помешивая смесь. Составить с плиты и разлить по формам на застывший крем из кешью. Убрать в холодильник на ночь.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка