0

Магазин в Москве:

+7 (977) 896-90-77

Режим работы:

Будние дни с 11:00 до 20:00
Суббота, воскресение - выходные

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

ДОРОГИЕ ПОКУПАТЕЛИ! ЦЕНЫ НА КАКАО УЛЕТЕЛИ В КОСМОС, ЦЕНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ТОЛЬКО В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ.

Чизкейк клубничный с финиками

Ингредиенты:

Для основы: 

  • 170 гр больших и мягких фиников без косточек
  • пара щепоток мелкой морской соли 
  • 1 стакан / 140 гр миндаля 
  • 1½ столовой ложки какао-порошка из молотых какао бобов 

Для начинки:

  • 1 стакан / 150 гр кешью (замочить в воде на 4-6 часов, затем тщательно промыть и просушить) 
  • 600 гр / свежей спелой и сладкой клубники, порезанной 
  • 4-6 столовых ложек / 60-90 мл кленового сиропа 
  • 6,5 чайных ложек (11 гр) агара в хлопьях или 2 чайные ложки агара в порошке
  • ½ стакана кокосовых сливок охлаждённых (от банки кокосового молока с высоким процентом жирности)
  • ½ стакана аквафабы или воды


Дополнительно:

  • шоколадная стружка и свежая клубника для украшения, по желанию

Приготовление:

Застелить дно и бока круглой разъёмной формы пергаментной бумагой. 
Миндаль измельчить в крошку в комбайне. Пересыпать в миску. Финики, если они не достаточно мягкие, замочить в кипятке на несколько минут. Затем просушить. Крупно порезать. Пересыпать в комбайн и измельчить в однородную пасту. Добавить какао и соль. Снова смешать. Переложить массу в миску с измельчённым миндалём. Перемешать. Выложить массу в подготовленную форму и тщательно примять руками ко дну. Убрать пока в холодильник. 

Непосредственно перед тем как вы начнёте делать начинку/крем, объедините в небольшом сотейнике агар с аквафабой или водой и кокосовыми сливками. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, пока агар полностью не растворится и смесь не загустеет (прим. 10 минут). Составьте с плиты и сразу же начинайте делать крем. 
В комбайне или блендере смешайте промытые кешью с клубникой, сиропом и тёплой (!) агаровой массой. Мешать до получения совершенно однородной и сливочной массы. Быстро вылить на основу. Обернуть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Готовый торт украсить, разрезать на кусочки и подавать. Хранить в холодильнике. 

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Оплата:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно