0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Вишнёво-клубничный торт с шоколадно-ореховой основой

Для основы: 

  • Финики без косточек – 150 гр (1 чашка, замочить в тёплой воде для мягкости на 10 минут, затем просушить) 
  • Орехи пекан – 40 гр (1/4 чашки) 
  • Грецкие орехи – 40 гр (1/4 чашки) 
  • Миндальное молоко - 2 стол.ложки 
  • Кокосовое масло – 1 стол.ложка (растопить) 
  • Какао из молотых какао бобов – 2 стол.ложки 

Для начинки: 

  • Орехи кешью – 150 гр (1 чашка, замочить на ночь, затем тщательно промыть в чистой воде и просушить) 
  • Миндальное молоко – ¼ чашки 
  • Спелые бананы – 2 шт
  • 300 гр черешни
  • 200 гр клубники

Приготовление:

Орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть. Измельчить в комбайне. Добавить нарезанные финики, масло, молоко и какао, продолжить смешивать до однородной массы. Взять разъёмную форму для торта (18 см), смазать её кокосовым маслом и выложить основу.Тщательно примять руками ко дну. Поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь. По желанию, можно удвоить количество ингредиентов для основы, тогда шоколадный слой будет толще. 

Кешью с миндальным молоком смешать в комбайне или блендере до получения нежного мусса, консистенции сливок. Добавить бананы, ягоды и всё снова смешать до однородной консистенции. Можно добавить мёд или кленовый сироп, или любой другой подсластитель на ваш вкус. 

Вылить начинку в форму с основой. Поставить в морозилку на несколько часов. Достать из морозилки за 20-30 минут перед подачей на стол. 

С этим рецептом смотрят:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка