0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Ананасовый торт без выпечки

Для основы: 

  • 200 гр миндаля 
  • 150 гр порезанной мягкой кураги
  • 1 столовая ложка меда или агавы/кленового сиропа
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла 
  • 1 столовая ложка воды

Миндаль измельчить в комбайне в крошку. Добавить все остальные составляющие и мешать до получения липкой массы. Переложить в круглую разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой, и тщательно примять руками ко дну. Убрать в морозилку на время приготовления начинки. 

Для ванильного крема: 

  • 500 гр орехов кешью (замочить в воде на 4 часа, затем промыть и просушить)
  • 1 сладкий и сочный ананас среднего размера
  • 1 спелое манго 
  • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла 
  • 4 столовые ложки меда / агавы или кленового сиропа
  • 15 столовых ложек растопленного масла какао 
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта 
  • семена от одного стручка ванили
  • 4 столовые ложки кокосовой муки
  • 2 столовые ложки соевого лецитина 


Измельчить орешки в комбайне до пастообразной консистенции, добавив немного воды. Если у вас небольшой комбайн или блендер, разделите орехи на две части и смешивайте поочерёдно. Добавить все остальные составляющие и мешать до получения совершенно однородной и сливочной консистенции в течение нескольких минут. Вылить половину этого ванильного крема на ореховую основу. Разровнять и убрать в морозилку на полчаса. 

Приготовление:

Почистить и порезать 1/3 ананаса и половину манго на маленькие кусочки. Как только ванильный крем достаточно затвердеет, выложить сверху кусочки ананаса и манго ровным слоем. Вылить сверху оставшуюся половину крема, разровнять. Убрать в морозилку ещё на полчаса. 

Оставшийся ананас крупно порезать и положить в блендер, добавив 60 мл воды. Смешать в однородное пюре. Добавить половину манго, столовую ложку мёда или сиропа, столовую ложку растопленного кокосового масла и 5 столовых ложек растопленного масла какао. Снова смешать до однородности. 
Как только верхний слой крема достаточно затвердеет, вылить поверх него фруктовое пюре. Оставить торт в морозилке на ночь. 
Перед подачей дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут и немного оттаять. Украсить по желанию.

С этим рецептом смотрят:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка