0

18, 19, 20 сентября - выходные. Празднуем День варения!

Торт сливочно-банановый без выпечки

Для основы: 

  • 1½ стакана миндаля 
  • 8 больших и мягких фиников без косточек 
  • 2 столовые ложки растопленного или размягченного кокосового масла
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли

Для начинки: 

  • 2 банки (400 гр) охлажденного в течение ночи в холодильнике кокосового молока
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 1-½ чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка мелкой морской соли
  • 3 больших и спелых банана, порезанных на кусочки

Для подачи: 

  • порубленный миндаль
  • измельчённые фисташки
  • плитка тёмного ремесленного шоколада 

Приготовление:

Для основы измельчить все в кухонном комбайне или блендере до получения липкой массы. Переложить в круглую разъёмную форму для торта (20 см), застеленную пергаментной бумагой, и тщательно примять руками ко дну. Убрать в холодильник. 

Обе банки с кокосовым молоком открыть и ложкой снять только сливки- густую плотную верхнюю часть сверху. Переложить в миску и взбить миксером на высокой скорости. Добавить ваниль, сироп и соль. Снова взбить. Выложить около половины (или чуть меньше) взбитого кокосового крема на ореховую основу в форму. Аккуратно разровнять ложкой или лопаточкой, не приминая. Выложить сверху слой из порезанных бананов. Выложить на бананы оставшийся кокосовый взбитый крем. Аккуратно разровнять лопаточкой. Обернуть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей достать из формы. Посыпать сверху измельчёнными орешками и тёртым тёмным шоколадом. Подавать сразу же!

Хранить остатки торта в морозилке. После морозилки торту перед подачей надо дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут и немного оттаять. 

С этим рецептом смотрят:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно