0

Сыроедческий трёхслойный торт-мусс

Для основы:

  • 1 стакан больших и мягких фиников без косточек 
  • 1 чайная ложка растопленного кокосового масла
  • 1/2 стакана мелко измельчённого миндаля/ миндальной муки
  • 1 ½ столовой ложки какао-порошка из молотых какао-бобов
  • 1 столовая ложка мёда или агавы
  • 1 чайная ложка орехового масла/пасты
  • щепотка соли

Финики измельчить в комбайне в пасту. Добавить кокосовое масло, смешать. Добавить все остальные составляющие и смешать до получения однородной массы. Переложить в прямоугольную форму для выпечки хлеба, застеленную пергаментной бумагой. Тщательно примять руками ко дну. Убрать в морозилку, пока готовите следующий слой. 

Для второго слоя:

  • 1/3 стакана кешью (замочить в воде на ночь, затем тщательно промыть и просушить)
  • 2 столовые ложки кокосовой воды
  • 1/2 стакана мякоти молодого кокоса
  • 2 столовые ложки агавы или мёда 
  • 1/4 чайной ложки соли
  • семена от половины ванильного стручка
  • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла

Смешать все составляющие, кроме кокосового масла, в комбайне или мощном блендере до совершенно однородной консистенции. Продолжая смешивать, постепенно влить масло. Мешать ещё около минуты. Выложить массу на основу, разровнять.

Для третьего слоя:

  • 1/2 стакана жмыха от приготовления орехового молока из фундука 
  • 1/2 стакана кокосовых сливок (охладить в течение ночи банку кокосового молока в холодильнике и использовать только плотную верхнюю часть-сливки)
  • один стручок ванили 
  • 1 спелый банан
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки мёда или агавы

Смешать все составляющие в комбайне до однородности. Выложить на предыдущий ванильный слой, разровнять. Убрать на один час в морозилку. 

Для верхнего слоя:

  • 1 спелый банан
  • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 3 столовые ложки арахисовой пасты (ореховое масло)
  • 2 столовые ложки мёда, агавы или кленового сиропа
  • 3 больших и мягких финика без косточек

Смешать все составляющие в комбайне до получения однородной массы. Выложить на предыдущий слой. Разровнять и убрать в морозилку ещё на пару часов. 

Затем достать из морозилки и разрезать на кусочки. Посыпать измельчёнными фисташками и фундуком. Хранить в холодильнике или в морозилке. Если торт хранится в морозилке, его следует достать за 10-15 минут до подачи на стол и дать немного оттаять при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

С этим рецептом смотрят:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно