0

Чернично-кокосовый чизкейк с инжиром

Для основы: 

  • 1 стакан фисташек 
  • ½ стакана макадамии 
  • ½ стакана фиников без косточек 
  • 1 чайная ложка корицы 
  • ½ чайной ложки мускатного ореха 
  • ½ чайной ложки соли 

Для начинки: 

  • 1 ½ стакана кешью замоченных на ночь в 1 ½ стакана кокосовых сливок 
  • ¼ стакана растопленного кокосового масла 
  • ½ стакана веганского йогурта (в оригинале используется кокосовый) 
  • ¼ стакана кленового сиропа 
  • ¼ стакана семян чиа 
  • 1 чайная ложка цедры лайма 
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 2 инжира 
  • 1 стакан замороженной черники 

Для украшения: 

  • 2-3 инжира 
  • ¼ стакана измельчённых фисташек 
  • горсть свежей или замороженной черники 
  • ¼ стакана кокосовых хлопьев 

Приготовление:

Разъёмную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. 
Смешать все составляющие для основы в комбайне до консистенции липкой крошки. Переложить массу в форму, примять руками ко дну и убрать в морозилку. 

Смешать все составляющие для начинки в комбайне или блендере до однородной и сливочной консистенции. В последнюю очередь добавив цедру лайма. 
Равномерно распределить массу по ореховой основе и снова убрать в морозилку, минимум на 3 часа. 
Достать из морозилки за полчаса до подачи на стол, чтобы тортик слегка оттаял. 
Украсьте ломтиками инжира, кокосовыми хлопьями, измельчёнными фисташками и ягодами черники.

С этим рецептом смотрят:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно