0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Уважаемые посетители, 7 и 8 марта в магазине выходной!!!

Йогуртовый кокосовый торт с черникой

Ингредиенты:

Для основы:

  • 20 гр кокосовой стружки 
  • 20 гр молотых какао бобов
  • 40 гр растопленного кокосового масла
  • 7 - 10 шт постных крекеров

Печенье измельчить в мелкую крошку в комбайне. Пересыпать в большую тарелку. Добавить стружку и какао. Перемешать. Влить растопленное масло и тщательно перемешать массу руками. 
Переложить в круглую форму (18 см), застеленную пергаментной бумагой, и тщательно примять руками ко дну.

Для йогуртового кокосового слоя:

  • 500 гр соевого или кокосового йогурта
  • 1 банка кокосового молока (охладить в холодильнике в течение ночи и использовать только плотную верхнюю часть - сливки)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или семена от 2 стручков ванили 
  • 3 столовые ложки кленового сиропа или больше, по вкусу (или др жидкого подсластителя)
  • 1,5 чайной ложки (3 гр) агара в порошке + 100 мл воды

Сливки взбить миксером до получения воздушной массы. Влить йогурт и сироп. Снова взбить.

Смешать в небольшой миске агар с водой и поставить на средний огонь. Разогреть и готовить ещё 2-3 минуты. Составить с плиты. Убедитесь чтобы агар полностью растворился в воде! Перелейте к йогуртовой смеси и очень тщательно перемешайте до получения однородной массы. Вылейте смесь на основу из печенья. Уберите в холодильник на 3-4 часа. 

Для черничного слоя:

  • 100 гр свежей или замороженной черники + 100 мл воды (если используете чернику в замороженном виде, её предварительно следует разморозить а сок, который она выделит, можно использовать вместо воды)
  • 1,5 чайной ложки (3 гр) агара в порошке + 100 мл воды
  • 3 столовые ложки кленового сиропа или больше, по вкусу (или др жидкого подсластителя)

Чернику с водой или соком пюрировать в блендере. Агар смешать с водой и разогреть. Дать постоять ещё пару минут, а затем перелить к агару черничное пюре из блендера. Проварить ещё 1-2 минуты. Когда йогуртовый слой застынет, достать заготовку и вылить на него черничную массу с агаром. Снова поставить в холодильник ещё на несколько часов. 

Как только оба слоя достаточно "схватятся" в холодильнике, торт готов! Можно дополнительно посыпать сверху кокосовой стружкой, например. Разрезать и подавать.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка