0

Магазин в Москве:

+7 (977) 896-90-77

Режим работы:

Будние дни с 11:00 до 20:00
Суббота, воскресение - выходные

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Безглютеновый лимонный торт с ягодами

Для коржа: 

  • 1 ½ стакана (160 гр) миндаля 
  • ½ стакана (40 гр) несладкой кокосовой стружки 
  • щепотка мелкой морской соли 
  • 2 столовые ложки (30 мл) кленового сиропа

Для начинки: 

  • 1 ¾ стакана (230 гр) кешью (замочить в воде на 6 часов, затем воду слить, орехи промыть и просушить)
  • 2 столовые ложки (10 гр) измельчённых в кофемолке семян чиа 
  • ½ стакана + 2 столовые ложки (145 мл) кленового сиропа 
  • цедра от 3 больших лимонов ( примерно 2 столовые ложки) 
  • ¾ стакана лимонного сока (от 3-5 больших лимонов) 
  • ⅛ чайной ложки молотой куркумы (по желанию, для цвета) 
  • щепотка мелкой морской соли
  • ¼ стакана (60 мл) охлаждённой воды 
  • ¾ стакана (180 мл) растопленного и охлаждённого до комнатной температуры кокосового масла

Дополнительно для подачи и украшения: 

  • 2 маленькие ( по 160 мл каждая) банки кокосового молока с высоким процентом жирности (охладить в течение ночи в холодильнике и использовать только плотную верхнюю часть - сливки) 
  • 1 столовая ложка (10 мл) кленового сиропа 
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта 
  • 2-3 стакана смеси летних ягод (крупную ягоду порезать на четвертинки) 

Приготовление:

Смешать в кухонном комбайне миндаль, кокосовую стружку и соль в мелкую крошку. Добавьте кленовый сироп и смешайте до получения липкой массы. Полученную массу переложите в разъёмную форму для торта диаметром 23 см, тщательно примните руками ко дну и уберите в холодильник. 

Кешью промойте и высушите. Объедините в чаше блендера орехи, семена чиа, кленовый сироп, лимонную цедру и сок, куркуму, соль. 
Все тщательно смешайте до однородной консистенции. При необходимости добавьте немного воды. Затем добавьте растопленное кокосовое масло и смешайте до получения совершенно однородной и сливочной консистенции. 
Полученную начинку выложите на охлаждённый корж, разровняйте и уберите в морозилку на 4 часа или в холодильник на ночь. 

Взбейте миксером охлажденные кокосовые сливки. Затем добавьте к ним кленовый сироп, ванильную эссенцию и продолжайте взбивать ещё пару минут. Готовый пирог украсьте сверху взбитыми кокосовыми сливками и ягодами. 
Тарт хранить в холодильнике до 3 дней.

С этим рецептом смотрят:

Оплата:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно