0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ, 25 ИЮЛЯ МАГАЗИН НА САВЁЛОВСКОЙ БУДЕТ РАБОТАТЬ С 12:00!!!

Торт ореховый с карамелью и шоколадом

Для основы: 

  • 2 стакана смеси орехов (миндаль, грецкие, фундук, арахис, кешью)
  • 15 больших и мягких фиников без косточек (прим. 3/4 стакана) замочить на 5 минут
  • 4 столовые ложки арахисовой или миндальной пасты, или тахини, делаем на меланжере 
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла 
  • 3 столовые ложки какао-порошка 
  • 2 - 4 столовые ложки холодной воды

Для начинки: 

  • 200 гр сырого пшена 
  • 1 стакан кешью (замочить на ночь в воде, затем промыть и просушить)
  • 80 мл кленового сиропа 
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей 
  • сок от одного лимона
  • семена от одного ванильного стручка


Для карамели: 

  • 2 стакана больших и мягких фиников без косточек (замочить на 15 минут)
  • 4 столовые ложки арахисовой или миндальной пасты (ореховое масло) пригодится меланжер
  • вода, сколько вам понадобиться, чтобы достичь желаемой консистенции


Для украшения:

  • 60 гр обжаренного и порубленного арахиса
  • тёртый ремесленный шоколад для украшения

Приготовление:

Орехи измельчить в комбайне в мелкую крошку. Добавить все остальные составляющие и смешать до получения липкой массы. 
Форму застелить пищевой плёнкой и выложить массу на дно. Тщательно примять руками ко дну и убрать в холодильник. 

Сварить пшено из расчёта 3 стакана воды на стакан пшёнки. Дать пшённой каше остыть. С кешью слить воду, в которой орехи замачивались. Тщательно промыть их в чистой воде и просушить. 
Переложить в комбайн и смешать до пастообразной консистенции. Добавить пшенную кашу и смешать до максимально однородной консистенции. Добавить ваниль и дрожжи. Смешать. Продолжая смешивать, постепенно влить кленовый сироп и лимонный сок. 
Довести массу в комбайне до как можно более однородной консистенции. На это может уйти время, так что не стоит торопиться.

Вылить получившийся крем на основу. Обернуть сверху фольгой. Убрать в холодильник на 5 часов или на ночь. 

Для карамели смешать в блендере финики с ореховой пастой до однородной консистенции. Влить воду и снова смешать. 

Готовый торт полить сверху карамельным соусом. Разровнять. Посыпать измельчённым арахисом и тёртым шоколадом. Убрать в холодильник ещё на 30-60 минут.

С этим рецептом смотрят:

Оплата:

Доставка:

Бесплатная доставка от 3 000

Гарантия возврата

Онлайн поддержка