0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Клюквенный торт без выпечки

Для коржа:

  • 5 столовых ложек растопленного веганского или кокосового масла, или растительного спреда
  • 1½ стакана постного имбирного печенья
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ⅛ чайной ложки соли

Для начинки:

  • 2½ стакана кешью (замочить в воде на 4-6 часов, затем промыть и просушить)
  • ¾ стакана клюквенного соуса (см ниже)
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • ½ стакана кленового сиропа или агавы
  • 1 стакан свежей клюквы

Для украшения:

  • ½ стакана кокосовой стружки

Приготовление:

Слегка смазать растопленным кокосовым маслом дно и бока круглой разъёмной формы (20 см).

Печенье измельчить в крошку в комбайне. Пересыпать в миску. Добавить масло, сахар, соль и перемешать руками. Переложить массу в форму и тщательно примять руками ко дну. Убрать на 20 минут в морозилку. 

Смешать в комбайне все составляющие для начинки до совершенно однородной и сливочной консистенции в течение 5-7 минут. Выложить массу на корж. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в морозилку на 8 часов или на ночь. 

За полчаса до подачи на стол переставить торт в холодильник. Посыпать сверху кокосовой стружкой. Хранить в морозилке. 

Для клюквенного соуса:

  • 100 гр коричневого или тростникового сахара
  • 100 мл апельсинового сока 
  • 250 гр свежей или размороженной клюквы

Смешать сахар с соком в кастрюле и довести до кипения. Добавить клюкву и проварить в течение 5-10 минут до мягкости. Составить с плиты и дать немного остыть. Затем переложить в стеклянную банку и переставить в холодильник. На холоде соус загустеет. Хранить в холодильнике в течение недели.

С этим рецептом смотрят:

Оплата:

Доставка:

Бесплатная доставка от 3 000

Гарантия возврата

Онлайн поддержка