0

Сливочный тортик с инжиром без выпечки

Для основы: 

  • 1 стакан очищенного фундука
  • 1/2 стакана тыквенных семечек 
  • 15 шт сушёного инжира
  • 8 больших и мягких фиников без косточек
  • щепотка мелкой морской соли

Для начинки: 

  • 1 1/2 стакана кешью (замочить в воде на ночь, затем промыть и просушить) 
  • 7 шт сушёного инжира
  • 2 столовые ложки семян мака
  • 5 столовых ложек лимонного сока
  • 3/4 - 1 стакан миндального или соевого молока
  • 2 маленьких кусочка сырой свёклы
  • 1/4 стакана кленового сиропа или по вкусу

Приготовление:

Сухофрукты предварительно следует замочить в горячей воде или кипятке на 7 минут. Измельчить орехи и семечки в комбайне в муку. Добавить сухофрукты и смешать до получения липкой массы. Затем переложить получившуюся массу в круглую разъёмную форму (18 см), застеленную пергаментной бумагой, и тщательно примять руками ко дну. Убрать в морозилку на время приготовления начинки. 

Кешью после замачивания тщательно промыть в чистой воде и просушить. Переложить в комбайн, добавив все остальные составляющие, и смешать в течение 5-6 минут до максимально однородной и сливочной консистенции. Выложить массу на основу, разровнять лопаточкой. Убрать в морозилку на 3 часа. 

За час до подачи на стол переставить торт в холодильник. Украсить по желанию.

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно