0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Сыроедческий абрикосовый торт

Для основы:

  • 2 стакана сырых подсолнечных семечек 
  • ⅔ стакана мелко измельчённого миндаля
  • 4 столовые ложки растопленного кокосового масла 
  • 4-6 больших и мягких фиников без косточек
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 10-12 больших и мягких фиников без косточек (замочить в кипятке на 7 минут)
  • 2 стакана кешью (замочить на 2-4 часа в воде, затем промыть и просушить)
  • 1 стакан порезанных свежих абрикосов + ещё 1 стакан (10-12 маленьких шт) +6 шт для украшения
  • 1 столовая ложка виски или коньяка (не обязательно)
  • 4 столовые ложки кленового сиропа или агавы
  • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла 
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или семена от половины ванильного стручка

Приготовление:

Застелить пергаментной бумагой круглую разъёмную форму (22 см).

Измельчить в комбайне семечки и миндаль с маслом в мелкую крошку. Добавить финики и соль, и мешать до получения липкой массы. Переложить в форму, тщательно примять руками ко дну.

Смешать в миске 1 стакан порезанных абрикосов с виски и столовой ложкой сиропа. Дать настояться в течение получаса.

Смешать в комбайне кешью с финиками до консистенции пасты. Добавить сироп, масло и ваниль. Смешать до совершенно однородной и сливочной консистенции. Добавить стакан абрикосов и снова смешать до однородности. Переложить крем в большую миску и подмешать кусочки абрикосов, замоченных в виски с сиропом. Перемешать ложкой. 

Выложить крем на основу, разровнять лопаточкой. Убрать в морозилку на 6 часов или на ночь. 

Достать за 20 минут перед подачей на стол и дать постоять при комнатной температуре и немного оттаять. Украсить торт сверху кусочками свежих абрикосов и кешью, по желанию.

Приятного торта! :)

С этим рецептом смотрят:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка