0

Сыроедческий тортик с киви

Ингредиенты: 

  • 1/2стакана миндаля 
  • 1/2стакана фиников без косточек (если слишком сухие, замочить в теплой воде на 10 минут)
  • 1/4 ч. ложки соли 
  • 1 ½ стакана орехов кешью (замочить в воде на 6 часов, затем промыть и просушить) 
  • сок 1 ½ лимона 
  • 1/2 стакана кокосового молока 
  • 2 ст. ложки кленового сиропа или др жидкого подсластителя, на ваш выбор
  • 2 киви + для украшения

Приготовление:

1. С помощью блендера измельчаем миндаль, финики и соль до однородной массы. Покрываем форму (18 см) пищевой плёнкой и выкладываем в неё получившуюся массу, тщательно примяв её пальцами или донышком стакана ко дну. 

2. Делаем крем из кешью, лимонного сока, подсластителя и кокосового молока. Для этого смешиваем все составляющие в блендере до однородной и сливочной консистенции. Чуть больше половины крема выкладываем на основу. 

3. Чтобы сделать последний слой, к оставшемуся ореховому крему добавляем киви и снова смешиваем. Крем готов! Выкладываем его в форму, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем кусочками киви. Убираем в морозилку на 2-3 часа. 

За полчаса до подачи на стол переставляем форму из морозилки в холодильник.

С этим рецептом смотрят:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно