0

Многослойный сыроедческий торт

Для основы: 

  • 1 стакан миндаля или др орешков 
  • 1 стакан фиников или чернослива

Для шоколадного слоя: 

  • 3 спелых банана
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4-1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 2 столовые ложки агавы или кленового сиропа
  • немного воды, при необходимости

Для ванильного слоя: 

  • 1 1/2 стакана кешью
  • 3 столовые ложки агавы или кленового сиропа
  • семена от одного ванильного стручка
  • 1/3 стакана воды
  • сок от одного лимона

Для свекольного слоя: 

  • 1/2 стакана свежего свекольного сока
  • 2 спелых банана
  • 1/2 стакана кедровых орешков
  • 1-2 столовые ложки агавы или кленового сиропа
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла

Для мятного слоя: 

  • 2 стакана свежих листиков мяты 
  • 1 спелое авокадо 
  • 1/4 стакана агавы или кленового сиропа 
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • сок от одного лимона
  • 1/4 стакана орехового молока
  • 2 спелых банана

Для глазури: 

  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла 
  • 1 столовая ложка кленового сиропа 

Приготовление:

Для основы измельчить орешки в комбайне в муку. Добавить мягкие сухофрукты без косточек и смешать до максимально однородной консистенции. Переложить в круглую форму, застелённую пергаментном, тщательно примять руками ко дну. 

Для начинки смешать отдельно в комбайне или мощном блендере все составляющие для каждого слоя до совершенно однородной консистенции. После каждого слоя комбайн тщательно промыть и вытереть насухо. Разлить все начинки по разным мискам. 

Дальше на основу вылить половину шоколадной начинки. Разровнять и убрать в морозилку на 15 минут. Затем половину свекольной начинки. Снова убрать в морозилку на 15 минут. Затем пойдёт слой мятной начинки, потом ванильной. После каждого последующего слоя обязательно убирать торт в морозилку на 10-15 минут. Повторить все те же действия ещё раз с оставшейся начинкой. Оставить торт в морозилке на 2 часа. Перед подачей по желанию приготовить глазурь, смешав сироп и кокосовое масло в небольшой мисочке, и полить ей торт. Украсить тёртой цедрой лимона. 

Достать торт из морозилки за 10-15 минут до подачи на стол и дать постоять при комнатной температуре. Хранить в морозилке. 

С этим рецептом смотрят:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно