0

18, 19, 20 сентября - выходные. Празднуем День варения!

Сыроедческий облепиховый торт

Для основы: 

  • Кокосовая стружка – 65 гр
  • Миндаль – 120 гр
  • Кешью – 50 гр 
  • Мягкие финики без косточек– 210 гр 
  • Кэроб или какао – 60 гр 
  • Соль – ¼ ч.л 

Для облепихового мусса: 

  • Кешью – 260 гр (замочить в воде на 4 часа, затем воду слить а орехи промыть в чистой воде и просушить)
  • Агар-агар – 10 гр 
  • Лимонный сок – 5 мл 
  • Ванилин – на кончике ножа или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, или семена от одного стручка ванили
  • Кокосовое масло – 250 гр (растопить)
  • Пюре из облепихи – 300 гр 
  • Кленовый сироп или агава – 50 мл 

Для шоколадного мусса: 

  • Кешью – 150 гр (замочить в воде на 4 часа, затем воду слить а орехи промыть в чистой воде и просушить)
  • Кокосовое масло – 20 гр (растопить) 
  • Кленовый сироп или агава – 50 мл 
  • Лимонный сок – 5 мл
  • Кэроб в порошке или какао – 20 гр
  • Корица – на кончике ножа 

Приготовление: 

Измельчите миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере или комбайне. Добавьте ваниль, кокосовую стружку и кэроб. Снова смешайте.

Переложите полученную массу в разъемную форму для выпечки (застелить пергаментной бумагой) и тщательно примните руками ко дну. 

Смешайте в блендере кешью, пюре из облепихи, лимонный сок, агаву, ваниль. Кокосовое масло растопить. Вылить в блендер к основной массе, добавить агар и тщательно всё перемешать. 

Блендер или комбайн тщательно промыть и просушить. Для шоколадного мусса измельчить все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. 

Мусс из облепихи выложите на основу, разровняйте, сверху выложите слой шоколадного мусса, затем снова облепиховый мусс. Поставьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет. 

За час до подачи на стол, переставьте торт из морозилки в холодильник.

Хранить такой десерт можно не больше 5 суток в холодильнике или морозилке.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно