0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Брусничный торт без выпечки

Для основы:

  • 1 чашка + 3 столовые ложки миндальной муки (если домашнего приготовления, используйте очищенный от шкурки миндаль)
  • 1 1/2 чашки кокосовой стружки
  • 4 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 3 чайные ложки воды
  • 1/8 чайной ложки соли

Для крема:

  • 3 -3,5 чашки брусничного пюре (надо смотреть по консистенции крема, чтобы не был очень жидким)
  • 3 чашки орехов кешью (предварительно замочить на 6-8 часов в холодной воде, затем промыть и просушить)
  • 1/2 чашки лимонного сока
  • 1/2 чашки агавы или кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка растопленного кокосового масла
  • цедра от 1 лимона (натереть на мелкой терке)

Для джема:

  • 1 столовая ложка брусничного пюре
  • 1 1/2 чайные ложки семян чиа
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 1-1,5 чайные ложки пектина (по желанию, для густоты)

Приготовление:

Дно разъемной формы с высокими бортиками (около 5 см) застелить бумагой для выпечки. 
Все ингредиенты для основы смешать в миске, выложить в форму и примять ко дну руками или донышком стакана. Убрать в холодильник.

Для джема все смешать и оставить до образования густой консистенции. Если у вас не получается добиться густой консистенции, можно нагреть джем и добавить туда 1-1,5 ч. л. пектина.

Для крема смешать все ингредиенты, кроме кокосового масла, в комбайне до очень гладкой и однородной массы. Добавить кокосовое масло и снова смешать.
Выложить половину массы на основу, разровнять и добавить несколько ложечек джема. Сверху выложить вторую половину ягодной массы. Добавить остатки джема и сделать узор зубочисткой.

Поставить в холодильник на 8-12 часов или на 2-3 часа в морозилку.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Оплата:

Доставка:

Бесплатная доставка от 3 000

Гарантия возврата

Онлайн поддержка