0

Магазин в Москве:

+7 (977) 896-90-77

Режим работы:

Будние дни с 11:00 до 20:00
Суббота, воскресение - выходные

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

8 МАРТА ВЫХОДНОЙ о наличии товара узнавайте по телефону 89778969077

Тыквенно-шоколадный чизкейк с орехами и ванилью

Ингредиенты:

Ингредиенты и приготовление:

Вам понадобится разъемная форма диаметром 25 см.

Корж

  • 1,5 стакана пеканов или грецких орехов
  • 57 г измельченных на кофемолке сырых какао-бобов
  • 115 г финиковой пасты (я брала финики)
  • 1/8 ч. л. морской соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта или 1/2 стручка ванили

Удобно прокрутить через мясорубку. Или измельчать в комбайне по частям, а потом смешать миксером. Для блендера масса явно густовата.
Выложить в форму, утрамбовать, поставить в холодильник.

Верхняя часть чизкейка,

все ингредиенты должны быть комнатной температуры

  • 3 стакана замоченного кешью (на 5-15 минут, орехи отжать, а можно и вообще не замачивать)
  • 3 стакана тыквы
  • 1 стакан миндального молока (или меньше)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 стакан сиропа агавы, (я брала, как вы уже догадались, сироп топинамбура, заодно опробовала в действии, еще можно мёд брать)
  • 1/4 стакана yacon syrop (заменяла всё тем же сиропом топинамбура)
  • 1/2 стручка ванили
  • 30 г живых какао-бобов для создания мраморного рисунка
  • 1/8 ч. л. морской соли
  • 1/8 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 3 ст. л. лецитина
  • 1 стакан кокосового масла

Все ингредиенты, кроме двух последних смешать в блендере до однородности. Добавить лецитин и растопленное на водяной бане кокосовое масло, и снова взбить в блендере. Рассчитывайте емкость блендера по объему. здесь потребуется около 2 литров.
Оставьте 2 стакана смеси и смешайте с 30 г молотых какао-бобов и части ванильного стручка.
Вылейте основную смесь в форму, затем вылейте темный слой и аккуратно смешайте зубочисткой/палочкой, чтобы достигнуть мраморного эффекта.
Обращали внимание, как бариста рисуют узоры на кофе? Что-то подобное можно делать.
И в холодильник на ночь. Посмотрите, если не будет окончательно застывать (именно так у меня и было), поставьте торт в морозилку.
Затем нарежьте на куски и поставьте в холодильник, чтобы он был холодным, а не как торт-мороженое.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Оплата:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно